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Receta del sancocho venezolano

By noviembre 21, 2023

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Receta del sancocho venezolano


El sancocho venezolano es una sopa tradicional que se prepara con diferentes tipos de carne, verduras y tubérculos. Es un plato muy nutritivo y reconfortante, ideal para compartir en familia o con amigos. A continuación te mostramos cómo hacer un sancocho venezolano paso a paso.


 Ingredientes


- 500 g de carne de ternera troceada

- 3 muslos de pollo

- Sal y pimienta al gusto

- 3 litros de agua o caldo de pollo

- 2 cebollas picadas

- 4 dientes de ajo picados

- 1 pimiento rojo picado

- 3 ajíes dulces picados

- 1 puerro picado

- 1/4 de repollo picado

- 1 ramita de apio picado

- 3 mazorcas de maíz cortadas en trozos

- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas

- 5 patatas peladas y cortadas en cubos

- 250 g de yuca pelada y cortada en trozos

- 250 g de ñame pelado y cortado en trozos

- 250 g de ocumo pelado y cortado en trozos

- 1 kg de calabaza pelada y cortada en cubos

- Cilantro fresco picado

- Perejil fresco picado


 Preparación


1. En una olla grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el pimiento, el ají, el puerro, el repollo y el apio durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernos. Salpimienta al gusto.

2. Añade la carne de ternera y el pollo, previamente salpimentados, y dóralos por todos lados. Cubre con el agua o el caldo de pollo y lleva a ebullición. Baja el fuego y cocina durante una hora, hasta que la carne esté tierna.

3. Agrega las mazorcas de maíz, las zanahorias, las patatas, la yuca, el ñame y el ocumo. Cocina durante unos 30 minutos más, hasta que los tubérculos estén blandos.

4. Incorpora la calabaza y cocina unos 15 minutos más, hasta que se deshaga un poco y espese el caldo.

5. Espolvorea con cilantro y perejil frescos al gusto. Sirve caliente con arepas o pan.


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