Arepas
Ingredientes
- 4 raciones
- 2 tazas Harina de Maíz Blanco precocida
- 1 cucharadita Sal
- Agua
- Aceite
Pasos
Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
Forme bolas medianas y aplanarlas creando un redondel un poco grueso y simétrico.
Caliente una plancha y engrase con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjalas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a “hueco”,y se tornen abombadas y doraditas
Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc. Al desayuno ó a la cena, será un magnífico encuentro con las costumbres de la cocina venezolana.
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